О поездках иностранцев в Эстонию в период чрезвычайного положения

Автор/источник фото: politsei.ee.
Автор/источник фото: politsei.ee.
Департамент полиции и погранохраны Эстонии опубликовал очень большой список вопросов и ответов на тему ограничений, введенных в условиях чрезвычайного положения. Есть в этом списке вопросы и ответы на тему поездок граждан других стран в Эстонию в период чрезвычайного положения. Рассмотрим эти вопросы и ответы, как говорится, подробнее.

ПодробнееО поездках иностранцев в Эстонию в период чрезвычайного положения

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме ответил журналистам “New York Times”: “Эстония дискриминирует иностранцев не больше, чем остальные страны”

Министр МВД Март Хельме. Фото: ekre.ee.
Министр МВД Март Хельме. Фото: ekre.ee.
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, отвечая на критику в свой адрес со стороны “New York Times”, утверждает, что Эстония в этом плане поступает ничуть не хуже других стран.

ПодробнееМинистр внутренних дел Эстонии Март Хельме ответил журналистам “New York Times”: “Эстония дискриминирует иностранцев не больше, чем остальные страны”

Оставшимся без работы в Эстонии иностранцам придется вернуться на родину

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
В четверг, 2 апреля, правительство Эстонии одобрило поправки к закону об иностранцах и закону об обязательном выезде из страны и запрете на въезд. Согласно им иностранцы из третьих стран, которые останутся в Эстонии без работы, должны будут в срочном порядке возвращаться на свою родину.

ПодробнееОставшимся без работы в Эстонии иностранцам придется вернуться на родину

Министр МВД Эстонии Март Хельме: “Продуктовая безопасность Эстонии не зависит от 300 иностранных рабочих”

Автор/Источник фото: скриншот с видео ERR.
Автор/Источник фото: скриншот с видео ERR.
Во время чрезвычайного положения въезд иностранцев в страну был ограничен, чтобы предотвратить распространение Covid-19. Те иностранцы, которые сейчас законно находятся в Эстонии и не успели израсходовать максимальный период краткосрочной работы, могут продолжать трудиться в Эстонии.

ПодробнееМинистр МВД Эстонии Март Хельме: “Продуктовая безопасность Эстонии не зависит от 300 иностранных рабочих”