С 23 ноября можно будет забронировать время для подачи ходатайства о виде на жительство для работы

Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Автор/Источник фото: Pixabay.com.
С 23 ноября можно будет забронировать время посещения бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны Эстонии на декабрь и январь для подачи ходатайства о виде на жительстве для работы на основании миграционной квоты на 2021 год.

ПодробнееС 23 ноября можно будет забронировать время для подачи ходатайства о виде на жительство для работы

Иностранец ищет в социальных сетях возможность «прописаться» в Эстонии за деньги: чем это грозит хозяину квартиры?

Фото: Pixabay.com.
Фото: Pixabay.com.
Ни для кого не секрет, что социальные сети являются хорошим источником информации: там оперативно публикуются разнообразные новости, непроверенные гипотезы, яростные дискуссии… И никто не требует ни официального подтверждения написанному, ни изложения альтернативной точки зрения. В общем, полная свобода слова! При этом никто не мешает инициатору дискуссии, одумавшись, удалить свой пост и тогда — ищи-свищи…

ПодробнееИностранец ищет в социальных сетях возможность «прописаться» в Эстонии за деньги: чем это грозит хозяину квартиры?

Возможности для подачи заявления на получение вида на жительство в следующем году уже исчерпаны

Автор/источник фото: politsei.ee.
Автор/источник фото: politsei.ee.
Хотя заявления на получение вида на жительство в Эстонии в рамках иммиграционной квоты следующего года можно подавать только с декабря, те, кто только начинает думать об этом, скорее всего, не смогут этого сделать, поскольку времена приема для подачи заявлений забронированы до середины января.

ПодробнееВозможности для подачи заявления на получение вида на жительство в следующем году уже исчерпаны

Член Рийгикогу Хелир-Валдор Сеэдер о решении Государственного суда об однополых браках: “У суда стало слишком много власти”

Хелир Валдор Сеедер. Фото: riigikogu.ee.
Хелир Валдор Сеедер. Фото: riigikogu.ee.
Глава парламентской партии “Отечество” Хелир-Валдор Сеэдер, комментируя решение Государственного суда, признавшего антиконституционной и недействительной часть “Закона об иностранцах”, запрещающей выдачу временного вида на жительство в Эстонии одному из партнеров однополой семьи, заявил, что невозможно принять ситуацию, когда концепция эстонской семьи будет пересмотрена на основе практики другого государства.

ПодробнееЧлен Рийгикогу Хелир-Валдор Сеэдер о решении Государственного суда об однополых браках: “У суда стало слишком много власти”