Полиция безопасности Эстонии (КаПо): “В Эстонии заметно выросло число иммигрантов из стран с риском международного терроризма”

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
В Эстонии существенно увеличилось число жителей из стран, которые входят в группу риска с точки зрения международного терроризма, а среди подававших заявки на статус электронного резидента Эстонии были выявлены лица, связанные с экстремизмом и терроризмом.

ПодробнееПолиция безопасности Эстонии (КаПо): “В Эстонии заметно выросло число иммигрантов из стран с риском международного терроризма”

В прошлом году по стартап-визе в Эстонию прибыло почти 1000 работников

Автор/источник фото: Pixabay.com.
Автор/источник фото: Pixabay.com.
В прошлом году по стартап-визам в Эстонию прибыли 928 работников и 219 учредителей стартапов. Большинство работников приехало по стартап-визе в Эстонию из России (149), Индии (124) и Бразилии (111).

ПодробнееВ прошлом году по стартап-визе в Эстонию прибыло почти 1000 работников

В этом году от российского гражданства в пользу эстонского отказался 221 человек

Паспорт Эстонской Республики. Фото: wikimedia.org .В этом году правительство предоставило гражданство Эстонии 732 лицам. Более половины из них – 459 человека – были лицами с неопределенным гражданством, а 221 человек – гражданами России.

ПодробнееВ этом году от российского гражданства в пользу эстонского отказался 221 человек

Министр внутренних дел Март Хельме считает приезжающих из-за рубежа на работу в Эстонию людей проблемой

Министр МВД Март Хельме. Фото: ekre.ee.
Министр МВД Март Хельме. Фото: ekre.ee.
Объем иностранной рабочей силы растет стремительными темпами – 16.500 разрешений на краткосрочную работу в Эстонии оформлено только за пять месяцев этого года. Работодатели уверены, что без иностранных рабочих целый ряд местных предприятий не сможет выжить. Национал-консерваторы парируют, что гастарбайтеры отбирают хлеб у местных и демпингуют на рынке.

ПодробнееМинистр внутренних дел Март Хельме считает приезжающих из-за рубежа на работу в Эстонию людей проблемой