Офицер эстонской армии назвал африканских беженцев “черномазыми” и “дикарями”

Офицер центра информации штабного-связного батальона Сил обороны капитан Ханнес Вырно выступил в социальных сетях с критикой плана по приему беженцев из Африки и назвал темнокожих беженцев в том числе ”черномазыми” и ”дикарями”.

На вопрос BNS, считает ли он, что для офицера Сил обороны уместно называть темнокожих беженцев ”черномазыми” и ”дикарями”, Вырно ответил отрицательно и добавил, что не поступает таким образом ”в качестве военнослужащего или государственного служащего”, сообщает портал delfi.ee .

”В Фейсбуке используется самый разный язык, я не использую его официально в качестве военнослужащего, это мой личный аккаунт. Я могу делиться с друзьями такой информацией, какой хочу, а если они станут распространять ее, это их дело”, — заявил он.

Вырно сказал BNS, что не назвал бы раздвоением личности ситуацию, где в качестве офицера Сил обороны говорит одно, а в качестве частного лица — другое.

”Это вопрос моей приватности, в приватной обстановке я могу говорить, что хочу. У нас свобода слова”, — сказал он.

В понедельник Вырно опубликовал в социальной сети текст, где в том числе заявил, что ”нет лучшего способа непоправимо испортить международный имидж Эстонии, чем если черномазым здесь так достанется от “Ночного дозора” и прочих нашистов, что весь мир заговорит об этом, как о гнойнике фашизма в Европе. А Владимир Путин кроме благодарственной медали от папы получит также всемирную слову пророка, поскольку скажет: “Я же говорил, что за люди эти эстонцы…””.

Вырно продолжил: ”А всем вам, кто не имеет собственного мнения — в Эритрее, откуда в Эстонию приедут беженцы, имеются варианты выбора 50:50 — коммунистический леворадикальный красный китаец и радикальный мусульманин-джихадист. Оба нуждаются в прибежище. Какого дикаря предпочитаешь?”

Задать вопрос или оставить комментарий