Экс-министр иностранных дел Эстонии Кристийна Оюланд: «Белая раса в опасности!»

Кристина Оюланд. Скриншот с сайта rus.postimees.ee.
Кристина Оюланд. Скриншот с сайта rus.postimees.ee.
Экс-министр иностранных дел Эстонии и экс-депутат Европейского парламента, председатель Партии народного единства Эстонии Крийстина Оюланд написала на своей странице в Фейсбук, что нужно начать общеевропейскую кампанию, направленную на то, чтобы ни один беженец не пересек Средиземное море.

«В очередной раз вижу, как абсолютно работоспособный негр в Италии клянчит деньги у людей, которые зарабатывают себе на пропитание честным трудом. Я считаю, что нужно начать общеевропейский сбор подписей за то, чтобы ни один так называемый беженец не пересек Средиземное море. Хватит этого бреда!», – цитирует Кристийну Оюланд портал «Столица».

«Все здесь считают, что я тявкаю, но, к счастью, ошибаются. Этот вопрос негров для Эстонии экзистенциален и необратим. Если мы их впустим, то историю уже невозможно будет изменить», – добавила она в комментарии к своей записи.

На обвинения одного из пользователей Фейсбука в том, что комментарии политика немного отдают расизмом, Оюланд просит прекратить использовать это слово: «Сегодня я, как белый человек, чувствую, что белая раса в опасности. Неужели мозги эстонцев действительно настолько промыты, что вы пускаете какие-то политкорректные слюни?»

«Мы должны вместе что-то предпринять. Если эти иммигранты прибудут в Эстонию – это будет катастрофа», – добавила Оюланд.

Хельме: взгляды Оюланд совпадают с мнением EKRE

Взгляды бывшего министра иностранных дел, лидера Партии народного единства (RUE) Кристийны Оюланд на иммиграцию и угрозу для белой расы, по словам вице-председателя Консервативной народной партии (EKRE) Мартина Хельме, совпадают с взглядами EKRE.

«Оюланд выражает одинаковые с EKRE взгляды, – ответил Хельме на вопрос BNS о сближении и возможном слиянии EKRE и RUE. – Но в Эстонии есть и другие партии, с которыми у нас совпадают взгляды, делать из этого выводы о слиянии партий было бы опрометчиво».

Оюланд заявила в социальной сети Facebook в связи с темой беженцев, что ни одного беженца не следует впускать в Европу и что она как белый человек чувствует, что белая раса в опасности. По мнению Оюланд, следует немедленно открыть общеевропейскую кампанию по сбору подписей, чтобы ни один беженец больше не смог пересечь Средиземное море.

«Этот вопрос негров является для Эстонии экзистенциальным и необратимым. Если мы впустим их, историю невозможно будет повернуть вспять», – заявила Оюланд и назвала взгляды тех, кто считает иначе, «опасным для национальной безопасности Эстонии бредом».

Выражения, которыми воспользовалась Оюланд, по словам Мартина Хельме, являются вопросом стиля. «Она постоянно использует слово “негр”. Мы не можем согласиться в этой дискуссии с тем, чтобы связанная с иммиграцией сторона объявляла определенные слова запрещенными и в зародыше отнимала оружие у противников иммиграции. Нельзя мириться с запретом на определенные слова», – сказал Хельме.

Противники иммиграции точно так же могли бы заявить, по словам вице-председателя EKRE, что нельзя говорить «беженец». «На самом деле мы говорим о нелегальных иммигрантах, а слово “беженец” вводит общественность в заблуждение. Они пользуются словом “беженец” для того, чтобы задеть людей за живое и вызвать у них сочувствие. Присвоение и запреты на терминологию — часть политической борьбы, нельзя просто так отказываться от чего-то в этой сфере», – сказал Хельме.

Однако, несмотря на совпадающие взгляды EKRE и RUE на вопросы расы и иммиграции, слияние двух партий, по словам Хельме, сейчас не рассматривается. «Прежде всего, одна сторона должна проявить инициативу, затем нужно прозондировать почву на предмет интересов. Не думаю, что это сейчас произойдет», – сказал он и добавил, что предвыборная попытка составить общий список с RUE не была попыткой слияния партий.

Поделиться

Задать вопрос или оставить комментарий