Наём иностранных работников в Эстонии станет проще

Наём иностранных работников в Эстонии станет проще. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Наём иностранных работников в Эстонии станет проще. Автор/источник фото: Pixabay.com.
Наём иностранных работников в Эстонии станет проще. Министр предпринимательства и информационных технологий Эстонии Андрес Сутт (Andres Sutt) надеется, что почти разработанный проект “Закона об иностранцах” снизит требования к заработной плате ведущих зарубежных специалистов и позволит краткосрочным сотрудникам по истечении срока действия годовой визы получать на несколько лет вид на жительство.

“Эстония открыта для квалифицированной рабочей силы и специалистов, разделяющих ценности эстонского общества”, – говорится в плане действий правительства, согласно которому проект Закона об иностранцах должны были обнародовать в ноябре этого года. Законопроект, по словам Суття, должен быть представлен правительству Эстонии до конца года.

“Сейчас, какой сектор экономики ни возьми, работодатели обеспокоены в первую очередь именно нехваткой квалифицированной рабочей силы, – сказал Сутт. – Если заглянуть на пять лет вперед, то в возрастной группе от 20 до 64 лет у нас будет на 31 000 человек меньше. В краткосрочной перспективе нам крайне необходимо проявить большую гибкость именно при наборе квалифицированных кадров”.

Той же точки зрения придерживается глава юридического отдела Торгово-промышленной палаты Эстонии Марко Удрас (Marko Udras). По его мнению, связанные с иностранными работниками нормативно-правовые акты в последние годы дополнялись в основном ограничениями и запретами.

“Поэтому все предприниматели уже годами ждут каких-нибудь послаблений”, – отметил Удрас в интервью журналистам портала ERR.

Таких послаблений, по словам Суття, могло бы быть три. Однако все ли его предложения дойдут до законопроекта, пока не ясно. “Я надеюсь, что мы достигнем консенсуса по этим вопросам”, – с уверенностью сказал министр.

Он подчеркнул, что самое главное – привлечь в Эстонию больше высококлассных специалистов. На данный момент закон гласит, что в качестве ведущего специалиста получит вид на жительство тот человек, которому выплачивают зарплату в два раза выше средней зарплаты по Эстонии По мнению министра, эти рамки нужно упразднить.

“Если говорить, например, о 1,5-кратной средней заработной плате, это означает, что брутто-зарплата иностранного работника за один месяц составляет 2200-2300 евро”, – пояснил Сутт.

“Наверное, можно было бы говорить о сотнях и даже нескольких тысячах ведущих специалистов в год. И если подумать о дополнительных налоговых поступлениях, они по-прежнему исчисляются миллионами евро”, – отметил Удрас.

Смягчения закона ждут и стартапы

За первые десять месяцев текущего года в полиции зарегистрировали более 27 000 краткосрочных работников. Максимально на год к работе в сельском хозяйстве было допущено 3000 иностранцев, почти 8000 – в обрабатывающей промышленности и ещё больше – в строительной сфере.

Когда их годовые визы прекратят действовать, они все должны будут вернуться домой. Глава Торгово-сельскохозяйственной палаты Роомет Сырмус сказал, что спустя три месяца они вновь могут приехать в Эстонию. По словам Сырмуса, из-за лишней бюрократии такие отъезды и приезды очень обременительны.

Согласно предложению Суття, по истечении срока действия визы иностранный работник мог бы получить двухлетний вид на жительство – при условии, что этот человек и его работодатель до этого были законопослушными. “Я думаю, что такой шаг в значительной степени решит проблему на рынке труда”, – сказал Сутт.

Сырмус, как и Удрас, одобрил план министра. “По предварительным оценкам, это означает, что тысячи людей в год после завершения краткосрочной работы будут иметь возможность продолжать трудиться в Эстонии на основании вида на жительство”, – отметил Удрас.

Ещё одно предложение Суття касается стартапов, для работы в которых в 2019 году выдали 315 видов на жительство. Он считает, что и для них следовало бы упростить условия найма иностранцев.

Удрас пояснил, что, к сожалению, работников для стартапов невозможно найти на внутреннем рынке. По его словам, зачастую у эстонцев не хватает знаний, необходимых таким фирмам.

Задать вопрос или оставить комментарий