Около ста человек еженедельно получают на границе отказ во въезде в Эстонию

Автор/источник фото: Идаская префектура полиции
Автор/источник фото: Идаская префектура полиции
На границе с Латвией и Финляндией к охране привлечено 180 человек, при этом движение автомобилей на границах снизилось в десять раз. Отказ во въезде в Эстонию каждую неделю получает примерно сто человек.

Об этом сегодня сообщает портал rus.err.ee.

В связи с распоряжением руководителя чрезвычайного положения полицейские и добровольцы уже месяц охраняют границу Эстонии с Латвией и Финляндией. Пограничный контроль осуществляется и на небольших дорогах.

В настоящий момент к охране внутренней границы ЕС в Эстонии привлечено 60 полицейских и 30 добровольцев. Всего в сутки дополнительные меры охраны обеспечивают 180 человек.

По словам руководителя бюро интегрированного управления границами Департамента полиции и погранохраны Эгерта Беличева, работа была реорганизована таким образом, чтобы направить часть полицейских на охрану границы. Так как на российской границе объем работы уменьшился, то часть пограничников оттуда была перенаправлена на охрану внутренних границ Шенгенского пространства.

Число желающих пересечь границу значительно сократилось, в Эстонию больше так просто не попадешь. “Если до кризиса через Нарвский погранпункт в Эстонию еженедельно попадало около 4000 человек, то после введения ограничений из России в Эстонию въезжает 2000 человек в неделю”, – сообщил Беличев.

Он отметил, что сейчас снизилось и число людей, которым отказывают во въезде. “Многие осознали, что ограничения действуют, и даже не пытаются попасть в Эстонию. Движение автомобилей на границе сократилось в десять раз. В неделю отказ во въезде получает примерно сто человек”, – добавил он.

Чрезвычайная охрана границы стала для полиции своеобразной операцией по спасению жизни, во имя которой пришлось реорганизовать всю деятельность. Работы добавилось и во внутренних делах страны.

“У нас в резерве 500 человек, их задача быть дома, не заболеть и при необходимости заменить других на передовой”, – объяснил Беличев.

Поделиться

Задать вопрос или оставить комментарий