Правительство Эстонии готово принять от 150 до 200 беженцев из африканских стран

Эстония за два года должна будет принять примерно 150-200 беженцев, поскольку при распределении не будет учитываться численность населения Италии, Греции и еще нескольких страдающих от наплыва мигрантов стран, сказал премьер-министр Таави Рыйвас. Он считает посильным для Эстонии принять такое количество беженцев.

Поскольку Италию, Грецию и Венгрию, которые страдают от наплыва беженцев больше всего, исключат из списка стран распределения мигрантов, то количество принимаемых Эстонией беженцев, рассчитываемое на основании численности народонаселения страны, увеличится, но останется в пределах 150-200, сказал Рыйвас в радиопередаче “Uudis+” на Vikerraadio.

“В Эстонию ежегодно переезжает 7000 человек, из них 3000 – не из Евросоюза. Многие из них нуждаются в помощи при устройстве на работу, – пояснил Рыйвас. – Еще сотня человек не должна вызвать в нашем обществе расистские проявления. Они едут из очень сложной социальной обстановки — бегут от войны, их близкие в основном погибли или им грозят репрессии. Это помощь людям, попавшим в очень серьезную ситуацию», – подчеркнул премьер-министр.

Рыйвас опроверг мнение, что этих людей ждут особые социальные пособия и что они приедут в Эстонию жить за счет государства.

“Всем этим людям придется устроиться на работу. Мы не хотим, чтобы они остались жить на социальные пособия. Если мы уверены, что такое количество нам по силам, то мы также сможем интегрировать их в наше общество, и это не принесет новых проблем, – заверил премьер-министр. – Им помогут, чтобы они по возможности быстро стали понимать эстонский язык и смогли устроиться на работу”.

Таави Рыйвас отметил, что тема обязательных квот к настоящему моменту не значится в повестке дня в Европе. Переговоры Еврокомиссии о размещении беженцев продолжатся в конце июля.

Поделиться

Задать вопрос или оставить комментарий