Расширение в Евросоюзе прав работников из третьих стран вызывает много вопросов

Расширение в Евросоюзе прав работников из третьих стран вызывает много вопросов. Источник фото: Pixabay.com.
Расширение в Евросоюзе прав работников из третьих стран вызывает много вопросов. Источник фото: Pixabay.com.
Европейский союз хочет ввести единую систему, которая позволит иностранцу из третьей страны, проработавшему в государстве-члене ЕС не менее шести месяцев, сменить работодателя и оставаться в стране в качестве безработного, а также получать пособие по безработице наравне с другими. По оценке Эстонии, это принесёт социальной системе лишние расходы.

Проект директивы, по словам советника отдела пограничной охраны и миграционной политики Министерства внутренних дел Харри Каттая, касается вида на жительство по работе. Эстония останется нейтральной в ходе голосования, поскольку у государства могло бы быть больше гибкости в регулировании своего рынка труда. По мнению Эстонии, это принесёт социальной системе большие расходы.

“После первых шести месяцев работы иностранец может сменить работодателя или остаться безработным. Пособие по безработице в настоящее время составляет чуть более 300 евро, а если человек проработал шесть месяцев и с ним могут быть и неработающие члены семьи, то можно предположить, что в любом случае возможность, которая сейчас создаётся, может привести к большей нагрузке для социальной системы, чем вклад в неё самого человека”, – сказал Каттай.

Что касается гибкости, Эстония хотела бы иметь больше возможностей регулировать свой собственный рынок труда. Директива устанавливает минимальные условия, но государство-член всегда может предоставить более благоприятные условия.

Но сотрудник, приехавший из третьей страны, может быть как курьером, так и ведущим специалистом. В случае специалиста предлагаемая система недостаточно учитывает интересы первого работодателя, понёсшего расходы в связи с прибытием иностранца в страну. Также добавляется критерий заработной платы.

“Сегодня мы можем свободно решать, к кому мы применяем [закон], в каких отраслях. Мы должны учитывать, что не у всех добрые намерения. Также могут возникнуть различные проблемы, связанные с жизнью и рабочей средой, поэтому иностранцы вынуждены менять работу или работодателя. Это приводит к ситуации, в которой мы нем можем снижать критерий заработной платы в определённых секторах, чтобы не создавать негативную нагрузку на государство”, – сказал он.

“Быть ​​безработным разрешено от трёх до шести месяцев в течение срока действия вида на жительство. Если человек исчерпал эту возможность, у него её больше нет и он может уехать и вернуться с новым видом на жительство. В случае синей карты речь о директиве, предусмотренной для высококвалифицированных работников, и безработицы там было не так уж и много. Это десяток человек за последние пять-семь лет”, – пояснил Каттай.

Ежегодно, по данным МВД Эстонии у нас выдаётся от 2000 до 4000 первичных видов на жительство по работе, в годы пандемии их было меньше, в прошлом году – чуть больше 2000.

Задать вопрос или оставить комментарий