Вид на жительство в Эстонии не должен зависеть от быстроты и удачи иностранца

Вид на жительство в Эстонии не должен зависеть от быстроты и удачи иностранца. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Вид на жительство в Эстонии не должен зависеть от быстроты и удачи иностранца. Автор/Источник фото: Pixabay.com.
Вид на жительство в Эстонии в настоящее время больше зависит от быстроты и удачи иностранца, а не от реальной потребности Эстонии в данном человеке. И надо признать, что миграционная квота в Эстонии в настоящее время, в основном, распределяется между теми иностранцами, кто быстрее всех успевают себя зарегистрировать через интернет. Однако, по оценке Департамента полиции и погранохраны (PPA), государству следует управлять иммиграцией все же более осознанно.

Об этом сегодня пишет портал Rus.ERR.ee.

У иностранцев, по сути, есть две возможности для работы в Эстонии. По краткосрочному разрешению на работу и визе он может работать в стране 365 дней в течение 15 месяцев. Кроме того, желающие приехать в Эстонию на более длительный срок могут подать ходатайство на пятилетний вид на жительство, а затем продлевать его каждые десять лет.

Максимальное число выдаваемых видов на жительство определяется квотой, которая составляет 1315 человек в год или 0,1% постоянного населения Эстонии. В законе также предусмотрен целый ряд исключений: под действие квоты не попадают, в частности, работники IT-сектора, преподаватели и работники стартапов. Однако желающих получить вид на жительство по квоте каждый год в несколько раз больше, чем число удовлетворяемых заявок.

По сути, получение вида на жительство в Эстонии зависит от быстроты регистрации. Советник PPA Лийз Валк пояснила, что для подачи заявки на вид на жительство нужно забронировать время в пункте обслуживания департамента, и когда такая возможность открывается, номерки заканчиваются за считанные секунды.

“Просто так много работодателей, иностранцев и нанятых ими дополнительных работников сидят за компьютерами и пытаются быстрее других забронировать время, чтобы оказаться среди первых счастливчиков, которым удастся подать это ходатайство”, – сказала Валк.

Она добавила, что государство могло бы более осознанно выбирать, между кем распределять эту небольшую квоту. “Т.е. какие сферы и секторы могли бы получить возможность нанимать иностранных работников на более длинный срок в приоритетном порядке. Потому что пока такое распределение не введут, то PPA как реализующее правила учреждение не имеет возможности самостоятельно отдать кому-то предпочтение”, – сказала представитель департамента.

В ведомстве обратили внимание на то, что многие получающие вид на жительство в Эстонии в действительности в нем не нуждаются, потому что им хватило бы визы и разрешения на краткосрочную работу.

“Например, из получивших вид на жительство на основании квоты в 2019 и 2020 годах более чем у 400 человек больше нет действительного вида на жительство. Причина в том, что их трудовые отношения завершились, – пояснила Валк. – И, несомненно, за дверью остались многие, кто был бы готов очень надолго связать себя с Эстонией и конкретным работодателем”.

В направленном в Министерство внутренних дел письме Департамент полиции и погранохраны предлагает при распределении квоты учитывать, в каких сферах будет достаточно краткосрочного разрешения на работу, а в каких предпочтение следует отдавать долгосрочной работе.

МВД Эстонии ждёт предложений по распределению видов на жительство а следующем году

Глава отдела политики гражданства и миграции министерства Рут Аннус напомнила, что в иммиграционной квоте и в этом году есть категории. Так, театральным учреждениям выделено 25 видов на жительство, спортсменам и тренерам – 24, а на основании международных договоров – пять.

Для т.н. “свободного распределения” был оставлен 1261 вид на жительство. По словам Аннус, проект решения о квоте на следующий год скоро направят на межведомственное согласование.

“Каждое профильное министерство может в случае необходимости вносить предложения Министерству внутренних дел в том числе и по поводу распределения [иммиграционной] квоты”, – отметила она.

В прошлом году серьёзных дебатов по поводу квоты не было. Они были в позапрошлом году, когда тогдашний министр Март Хельме предложил довольно тщательно распределять иммиграционную квоту. Так, вид на жительство по работе могли бы получить 647 человек, в том числе 311 – в обрабатывающей промышленности, 195 – в информации и связи, 89 – в перевозках и складском бизнесе, 39 – в образовании, по 13 – в здравоохранении и для занятия предпринимательством и 4 – на основании международных договоров. Остальные 650 видов на жительство по квоте предлагалось выдавать на основании существенного государственного интереса. Такую заинтересованность должно было подтверждать письмо министра, отвечающего за соответствующую сферу.

Однако законопроект не получил серьёзной поддержки в тогдашнем правительстве, и в 2020 году виды на жительство по квоте распределялись примерно по тому же принципу, что и в этом году.

Торгово-промышленная палата Эстонии: квота просто слишком маленькая

Глава отдела выработки политики и юридических вопросов Торгово-промышленной палата Марко Удрас не видит смысла в распределении иммиграционной квоты.

“Как эти виды на жительство не делить, все равно их общее число останется 1300. При этом спрос в разы выше, – отметил Удрас. – Мы скорее думаем, что предложение PPA может оказать негативное воздействие”.

В качестве примера он привёл театральные учреждения, которые на протяжении двух последних лет не израсходовали выделенную им квоту. По мнению Лийз Валк, это скорее всего было связано с коронакризисом.

По оценке Марко Удраса, для упрощения иммиграции надо не распределять квоту, а искать иные решения.

“Например, надо бы вообще отменить эту иммиграционную квоту как исторический пережиток, или увеличить ее, или дополнительно вывести часть иностранцев из-под ее действия. Тех людей, которых в Эстонии не хватает, квалифицированных работников, например, инженеров”, – сказал представитель Торгово-промышленной палаты.

Учреждение и раньше предлагало вывести из-под действия квоты иностранцев, которых нанимает для работы в Эстонии достойный доверия работодатель.

“Одна возможность – смотреть, сколько работодатель платит государству налогов на рабочую силу, поданы ли у него налоговые декларации и отчет за хозяйственный год, не нарушало ли предприятие в прошлом постановления, связанные с иностранными работниками”, – сказал Удрас.

Задать вопрос или оставить комментарий